Журналист Галина Плачинда рассказала в свете скандала вокруг издания «Страна.ua», сколько стоит размещение материала у других ведущих изданий Украины

Плачинда отмечает, что всячески поддерживает арест главного редактора «Страны» Игоря Гужвы, однако не понимает, почему у людей вызывает такой шок факт того, что украинское издание берет деньги за размещение у себя материала.

«Практически каждая редакция в нашей стране размещает за левое бабло такие же левые материалы (то есть без плашки «реклама» или «PR»). Может, для вас это новость? Так я вот вам преподаю абсолютно реальный прайс (на любой вкус — и новости, и аналитика, и интервью, список неполный, сократила вдвое, чтобы не зависать)», — пишет она.

Также журналист отметила, что сейчас можно даже разместить оплаченный материал, воспользовавшись услугами блогера.

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Показать еще

«Ну, а что же вы хотели? Вы носите взятки учительницам своих детей, своим районным гинекологам, вы заносите (по крайней мере, сносили) — в паспортные столы за быстрое и безболезненное оформления паспорта, вы покупаете по знакомству билеты в железнодорожных кассах Верховной Рады, вы даже справку в бассейн покупаете за 150 гривен! Так а почему вы считаете, что украинская журналистика — это что-то такое отдельную, что-то важное, «часовые демократии» или еще какой декларативный булшит?», — добавила она.

Ранее сообщалось что редакция издания «Страна.ua» требовала деньги за неразмещение компрометирующих материалов. Об этом заявил народный депутат от “Радикальной партии” Дмитрий Линько.

Напомним, главного редактора интернет-издания «Cтрана» Игоря Гужву суд арестовал на два месяца. За него назначен залог в сумме 544 тысячи гривен.

Ранее пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган сообщила, что согласно закону Игорю Гужве грозит лишение свободы до 10 лет с конфискацией имущества.

Отметим, что до этого в генпрокуратуре опубликовали первые видеокадры, которые считают доказательством в деле главного редактора издания «Страна.ua».

Как писала Politeka, народный депутат от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул заявил о том, что готов взять на поруки задержанного Игоря Гужву.

Источник: Politeka