Президент Петр Порошенко озвучил сроки получения Украиной оружия от США

На вопрос о поставках оборонительного оружия он ответил в ходе интервью украинским телеканалам по итогам визита в Соединенные Штаты Америки.

Встреча Порошенко и Макрона: о чем будут говорить лидеры

По его словам, вопрос могут решить уже в этом году. «Позицию по поставкам оборонительного оружия попытаются решить еще в пределах текущего бюджетного года. Вы знаете, что он продолжается до октября … у нас сегодня есть практически согласованный текст. Мы на протяжении 2-3 месяцев ждем визита министра обороны США в Украину и во время этого визита, надеюсь, соглашения будут подписаны», — рассказал президент.

По словам Порошенко, в США обменялись мнениями, вооружились аргументами накануне встреч, которые состоятся в Гамбурге в формате G20. Глава государства также подчеркнул, что были найдены не просто аргументы, а материалы, доказательства, фотографии, карты, шевроны и много других вещей, которые четко доказывают российское присутствие на Донбассе.

Порошенко добавил, что во время встречи с Дональдом Трампом удалось обсудить все вопросы по координации усилий мировых институтов – ООН и НАТО — по реализации мирного плана на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Соратник Путина предложил Украине дружбу, появилось безумное заявление: "Буду рад, если..."

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что в организации встречи президента Украины Петра Порошенко и президента США Дональда Трампа участвовали лоббистские структуры, оплаченные украинской стороной.

Источник: Politeka