Применение штрафов за использование русского языка по отношению к украинским политикам является оправданным

Такое мнение журналисту Politeka высказал народный депутат от фракции «Народный фронт» Леонид Емец.

«Мы только что имели на комитете проблему, что депутаты отказываются использовать государственный язык. Четко им сообщил, что они могут оставить это право за собой, но я их не понимаю, и аргументов их я не слышу без переводчика. Если они хотят продемонстрировать свое неуважение к всему украинскому, то вопрос штрафов актуальный. Также я допускаю возможность введения административной ответственности», — сказал парламентарий.

Его коллега – нардеп из фракции «БПП» Сергей Рудык считает, что часть депутатов будут откровенно игнорировать этот закон.

«Я слабо себе представляю, как миллионера или мультимиллионера можно штрафом запугать, чтобы он разговаривал на украинском языке. Тому же Вилкулу или Бойко плевать на эти штрафы. Человек должен осознать, в какой стране он живет, и что не знание государственного языка демонстрирует не самые лучшие интеллектуальные способности», — отметил он.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Товстолес, Кекелия, Сопонару и другие звезды "Женского квартала" в неглиже неприятно удивили: "Мир сошел с ума"

Украинцы ополчились против "Україна має талант" из-за Притулы: "Господи, опять..."

Новые правила пассажирских перевозок, куда пустят без COVID-сертификата: "среди исключений..."

Елена Кравец получила новую работу и похвасталась, где еще ее увидят украинцы: "Кардинально отличается от съемок..."

Показать еще

В то же время депутат Алексей Гончаренко считает, что законопроект об усилении украинского языка работает на «раскол» общества.

«Я знаю, что есть законопроекты, предлагающие введение института языковых инспекторов и так далее. Думаю, что это все работает не на объединение общества, а на его раскол», — сказал он.

Как ранее писала Politeka, в Верховной Раде зарегистрировали новый языковой законопроект, который предусматривает доминирование украинского языка во всех сферах публичной жизни — органах власти, суде, уголовном производстве, магазинах, школах, больницах. Более того, за русский язык предлагают штрафовать.