Социологи назвали число граждан Украины, которые выступают за выход Донецкой и Луганской областей из состава страны

Как свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг», 12% украинцев одобряют отделение Донбасса от Украины.

Между тем, более двух третей (40%) — поддерживают реинтеграцию Донбасса.

Украинцы назвали главные проблемы страны (опрос)

Кроме того, 43% опрошенных не поддерживают решение о блокировании товарных потоков с территорий Донецкой и Луганской областей, контролируемых т.н. «ДНР» и «ЛНР» и почти столько же поддерживают — 40%, а 17% — вовсе не определились. Больше всего это решение поддерживают в Западном регионе, жители сел и молодежь.

Более половины респондентов считают, что Украина должна использовать все возможности для возвращения Крыма в состав Украины, при этом  четверть полгает, что надо смириться с переходом Крыма в состав России. Кстати за возвращение Крыма в состав Украины в большей степени выступают на западе страны, жители сел и молодежь.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Участница шоу "Маска" рухнула на колени перед Данилко и Поляковой, Остапчук обомлел: "Там точно..."

Кароль в бесстыжем наряде отругали за сомнительный эксперимент, чувствуется влияние Балана: "Черти что!"

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Убит известный олигарх, врачи борются за жизнь его супруги: "Остались двое детей...", подробности трагедии

Показать еще

Более половины (56%) опрошенных отметили, что поверхностно знакомы с содержанием Минских соглашений, треть — не знакомы, только 7% — очень хорошо знают их содержание. В большей степени знакомы с Минскими соглашениями жители Востока, городов и мужчины.

Кроме того, две трети опрошенных не поддерживают предоставление русскому языку статуса государственного, 30% — поддерживают, 7% — не определились.

В ходе исследования, было опрошено 3 тысячи человек старше 18 лет методом интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 1,8%.

Источник: Politeka