Украинской «партии войны» не стоит особо надеяться на антироссийские санкции США, подрывающие евроатлантическое единство, считает Виктор Медведчук

В своем блоге политик обратил внимание на неожиданные последствия поддержанных Сенатом США, но пока «приторможенных» Конгрессом, новых антироссийских санкций.

«Агентство S&P Global Platts обнародовало информацию, в соответствии с которой Берлин уже начал обсуждение антиамериканских санкций. Новые ограничения против России в ФРГ справедливо расценили как попытку экспансии США на энергетический рынок Европы», — отметил лидер «Украинского выбора – Права народа».

Как писали СМИ, глава Минэкономики Германии Бригитта Циприс не исключила введение ответных санкции на действия США.

«Некоторые эксперты считают, что такими контрмерами может быть запрет поставок дорогого сжиженного газа из США на рынок ЕС. Очевидно, что Евросоюз поддерживает строительство «Северного потока-2». Потуги Украины и Польши помешать реализации проекта выглядят наивным — на него крупнейшие европейские энергетические компании уже выделили финансирование», — пояснил В.Медведчук.

Популярные статьи сейчас

Началась блокада Рады, Разумков в бешенстве: кадры беспредела с участием "Джокера"

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще

По мнению политика, действия «ястребов» в сенате США лишь усугубили противоречия в евроатлантическом блоке, которые стали очевидными при обсуждении вопроса о финансировании НАТО.

«Представителям «партии войны» в Украине следовало бы осознать, что Запад в отношении антироссийских санкций больше не выступает единым фронтом. А это увеличивает вероятность их полной отмены со стороны ЕС, экономические потери стран которого от санкционной политики на порядок больше, чем США», — предупредил лидер «Украинского выбора – Права народа».