Канада столкнулась с серьезной нехваткой легких наркотиков

В настоящее время, проблема касается только медицинской марихуаны, но вскоре может затронуть и рекреационную, которую правительство пообещало легализовать к июлю 2018 года. Однако уже сейчас у чиновников и аналитиков возникли серьезные опасения по поводу своевременных поставок.

В Мексике разразилась масштабная война

Дефицит медицинской марихуаны какое-то время был проблемой для канадцев, что побудило министерство здравоохранения упростить сертификацию производителей. В то же время, по сравнению с прошлым годом, количество потребителей медицинской марихуаны выросло втрое и составляет более 167 тыс. человек.

Производители работают над увеличением объемов, но в то же время ждут комментариев от чиновников, которые пояснят, какой объем продукции могут реализовывать компании. Кроме того, даже в случае появления на рынке новых производителей, спрос и цена на легальную марихуану скорее всего в ближайшее время будут стремительно расти. В частности, эксперты связывают прогнозируемый рост цены с притоком покупателей, которые ранее воздерживались от нелегальных покупок каннабиса.

Легализация рекреационной марихуаны окажет серьезное влияние на незаконный рынок, но при этом вряд ли серьезно повлияет на продажи алкоголя. По данным исследования Экономической группы Андерсона, рынок легальной марихуаны составит не более чем $160 млн, в то время как объем алкогольного рынка держится на уровне $22,1 миллиардов.

Популярные статьи сейчас

Труп беременной женщины нашли в лесу: "разорвали живьем", фото красавицы

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Скандал с постельной сценой Асмус получил неожиданный поворот: "разоблачили с потрохами"

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Показать еще

Источник: Quartz