Во вторник, 27 июня, в Киеве произошел террористический акт

Об этом в Facebook сообщило Министерство обороны Украины.

Так, утром в Соломенском районе города Киева произошел взрыв автомобиля, в результате которого погиб сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковник Максим Шаповал. Данный инцидент правоохранители квалифицировали как теракт. Личность погибшего установили благодаря служебному удостоверению ГУРа, которое оказалось у жертвы при себе.

«На месте происшествия работают сотрудники Национальной полиции, спасатели, взрывотехники и эксперты-криминалисты. Все обстоятельства трагедии устанавливаются»,  — сообщили в Минобороны.

avto1

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Каменских прогулялась по пляжу в крошечном бикини, дав повод для зависти: "Ну и формы..."

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

Остановилось сердце известного актера, трагические подробности: «В день рождения забрала скорая»

"Дракон сломал Остапчуку два ребра, Злата получила сотрясение мозга": раскрылась неожиданная правда о шоу "Маска"

Показать еще

По сообщениям очевидцев, сильный взрыв случился на перекрестке улиц Соломенской и Алексеевская. На место сразу же прибыли следственно-оперативные группы, эксперты-криминалисты, взрывотехники, врачи «скорой помощи» и спасатели.

avto3

Уже известно, что автомобиль погибшего Шаповала уничтожили при помощи взрывчатки – 500 грамм тротила. Известный волонтер Мирослав Гай, высказал мнение, что в убийстве военного виден российский след.

Также в результате теракта от взрыва пострадало два человека – женщина, 1990 г.р. и мужчина 1946 г.р. Киевлянка получила осколочные ранения ног, а у пенсионера — осколочное ранение подбородка. Обоим пострадавшим оказана медицинская помощь.

Отметим, что момент подрыва машины попал на видео. Взрыв прогремел на дороге в момент движения авто. В результате пострадало еще около 10 транспортных средств.

Руководство Минобороны и Генерального штаба ВСУ выражают глубокие соболезнования семье погибшего военнослужащего.

Источник: Politeka