Стало известно, как во Франции прокомментировали информацию о намерении боевиков «ДНР» открыть свое «представительство» в Марселе

В официальном ответе французского посольства собщается, что Франция никогда не признавала так называемую «ДНР» и не имеет двусторонних контактов с псевдореспубликой.

«Франция никогда не признавала Донецкую народную республику в качестве независимого субъекта. Мы решительно осуждаем нарушения режима прекращения огня вдоль линии разграничения и призываем к соблюдению Минских договоренностей. По этому вопросу позиция Франции остается твердой и неизменной», — говорится в сообщении.

Также в посольстве подчеркнули, что Франция остается преданной суверенитету Украины в пределах ее признанных границ.

В тоже время, в посольстве отмечают, что закон 1901 о свободе общественных объединений позволяет регистрацию во Франции общественного объединения с заявленной целью представлять интересы того или иного субъекта. Однако, такая регистрация не означает признания субъекта Францией на официальном уровне.
Как уже сообщала Politeka, накануне в так называемой «ДНР» заявили об открытии в ближайшее время своего представительского центра в Марселе.

Популярные статьи сейчас

Раздетая Белла Хадид без стыда сверкнула своими прелестями, Дженнер обзавидовалась: «Королева»

Украинцы массово сбежали с карантина, скандальные подробности и кадры: "В Киеве, Одессе и..."

Боец UFC нокаутировал незнакомца на улице, видео: упал и не смог встать

Смерть потрясла семью Софии Ротару, скорбит вся страна: «Сегодня утром…»

Показать еще

Также напомним,  в Донецке показали якобы представителей французского парламента, которые подписали нелегитимный протокол. Главари террористической организации «ДНР» якобы приняли некую делегацию из Франции, подписав так называемый «протокол о сотрудничестве в области культуры, информационных и международных связей».

Источник: Громадське Радіо