Во вторник, 27 июня, в результате взрыва погиб украинский военный Максим Шаповал

39-летний погибший был руководителем спецназа Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Полковник Шаповал командовал подразделением, которое принимало активное участие в защите Украины от российской агрессии, в боевых действиях в зоне АТО, в том числе на временно оккупированной территории Донбасса.

Отметим, единственной известной силовой структурой, подчиненной ГУР Минобороны, является 10 отдельный отряд специального назначения. Однако нет точных данных, что полковник Шаповал возглавлял именно этот отряд.

Среди задач спецотряда была защита интересов Украины за границей и обеспечение безопасности ее граждан за пределами страны. Отряд состоит исключительно из офицеров, большинство из которых имеют опыт боевых действий. Военнослужащие отряда имеют водолазно-, воздушно-, горную подготовку. Дислоцируются  военные в столице. Деятельность подразделения держится в тайне.

avto3

Популярные статьи сейчас

Вторая беременность Меган Маркл больше не тайна, принц Гарри все выдал: подробности

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Показать еще

avto1

Напомним, что утром 27 июня сильный взрыв случился на перекрестке улиц Соломенской и Алексеевская.  Уже известно, что автомобиль погибшего Шаповала уничтожили при помощи взрывчатки – 500 грамм тротила.

Момент подрыва машины попал на видео. Взрыв прогремел на дороге в момент движения авто. В результате взрыва от осколков пострадали еще два человека.

Источник: Politeka