Спикер парламента Андрей Парубий отметил, что угроза от российской трубы ощутят и за пределами Украины

В частности, считает спикер, после строительства газопровода «Северный поток-2», который долден поставлять «голубое топливо» в Турцию и Южную Европу, Кремль больше не будет себя сдерживать для широкомасштабного вторжения в Украину.»

«Это не преувеличение. Россия не будет себя сдерживать, если не будет важным наличие на нашей территории ГТС, по которой Россия поставляет газ на западноевропейский рынок», — сказал он.

«Северный поток-2»: зачем Германии скандальный российский проект

Парубий также  выразил убеждение, что вырученные деньги Россия сможет использовать для финансирования своих военных операций в Сирии и на Донбассе.

«Для России «Северный поток-2″ – это дополнительные колоссальные средства, которые могут быть направлены на усиление агрессивных военных действий в Сирии и Украине. Это механизм политического давления на страны ЕС», – заявил спикер.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Мажоры на элитном Porsche разбились в страшном ДТП: «разнесло в клочья», кадры трагедии

Исхудавшая Брежнева поразила внешностью без фотошопа и фильтров: "Богиня из нуара"

Показать еще

Как писала Politeka, президент Петр Порошенко также назвал «Северній поток-2» серьезной угрозой  для Украины, которую формирует Российская Федерация.

По его словам, главная цель газопровода — это месть за Стокгольм и за решительные антикоррупционные реформы в энергетической сфере.

Источник: Politeka