IT-специалисты дали несколько советов того, как уберечь свой компьютер от вируса «Petya А»

Так, нужно выполнять несколько нехитрых правил:

1. Обязательно пользоваться антивирусами. 2.Не скачивать сторонние программы и файлы.  3.Не переходить по сторонним подозрительным ссылкам, в том числе, из соцсетей.

Киевское метро атаковали хакеры: горожан предупредили об ограничениях (фото)

Как заявил директор коммутационного департамента Национальной полиции Украины Ярослав Тракало, киберполиции советует, в случае выявления нарушений в работе компьютеров, работающих в компьютерных сетях, немедленно отсоединить их от сетей (как сети Интернет, так и внутренней сети).

«С целью предотвращения случаев несанкционированного вмешательства в работу (в зависимости от версии Windows) установить патчи с официального ресурса компании Microsoft.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Кароль запрыгнула в кровать к горячему экс-бойфренду Мишель Андраде Ломакину: "Я суперсчастливый!"

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Будем отдыхать четыре дня подряд и не только: в мае украинцы получат длительные выходные

Показать еще

Кроме того, нужно убедиться, что на всех компьютерных системах установлено антивирусное программное обеспечение функционирует должным образом и использует актуальные базы вирусных сигнатур. При необходимости нужно установить и обновить антивирусное программное обеспечение», — написал он в Facebook.

Также, для уменьшения риска заражения, следует внимательно относиться ко всей электронной корреспонденции, не загружать и не открывать приложения в письмах, которые присланные из неизвестных адресов. В случае получения письма с известной адреса, который вызывает подозрение относительно его содержания, — связаться с отправителем и подтвердить факт отправки письма.

По всем случаям, полиция советует обращаться с сообщениями в полицию для немедленного реагирования на киберинцидент.

Ранее сообщалось, что жертвой хакерской атаки стало «Киевэнерго», «Укрэнерго», канал 24 и две радиостанции, а также «Новая почта».

«Внимание!!!! Массированная хакерская атака на всю Украины!!! Срочно выключайте все компы на Виндоус! Лайф, Ощадбанк, Киевстар, Водафон уже «лежат», а также копмы обычных украинцев!!», — пишут пользователи соцсетей.

Позже появилась информация, что жертвами вируса стали также почти все компьютеры «Запорожьеоблэнерго», «Днепроэнерго» и Днепровской электроэнергетической системы.

Мы уже писали, что украинские банки атакует неизвестный вирус.  НБУ уже предупредил банки и других участников финансового сектора о внешней хакерской атаке – сегодня под удар вируса попали несколько украинских банков, а также некоторые предприятия коммерческого и государственного секторов.

Из-за хакерской атаки эти банки имеют сложности с обслуживанием клиентов и осуществлением банковских операций.

Источник: Politeka