Заместитель главы аппарата президента Украины Дмитрий Шимкив рассказал, как защищаются от кибератак в Администрации президента Петра Порошенко

По его словам, информационные системы и команда киберзащиты Администрации президента Украины работают в штатном режиме, но с повышенным уровнем внимания к ситуации.

«Мы отбили похожие атаки несколько месяцев назад, и приняли соответствующие технологические меры для закрытия потенциальных зон атаки. Поручил команде помочь ИТ командам других институтов в текущей ситуации», – отмечает Шымкив.

шимкив

Как писала Politeka, IT-специалисты дали несколько советов того, как уберечь свой компьютер от вируса «Petya А».

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

На «Голосі країни» неожиданный поворот, вернется знаменитый экс-тренер: «Участникам выпадет шанс…»

Кароль запрыгнула в кровать к горячему экс-бойфренду Мишель Андраде Ломакину: "Я суперсчастливый!"

Ирину Билык после всех манипуляций с внешностью с трудом узнали на сцене: "Что с ее лицом?"

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Показать еще

А директор коммутационного департамента Национальной полиции Украины Ярослав Тракало, киберполиции советует, в случае выявления нарушений в работе компьютеров, работающих в компьютерных сетях, немедленно отсоединить их от сетей (как сети Интернет, так и внутренней сети).

Ранее сообщалось, что жертвой хакерской атаки стало «Киевэнерго», «Укрэнерго», канал 24 и две радиостанции, а также «Новая почта».

«Внимание!!!! Массированная хакерская атака на всю Украины!!! Срочно выключайте все компы на Виндоус! Лайф, Ощадбанк, Киевстар, Водафон уже «лежат», а также копмы обычных украинцев!!», — пишут пользователи соцсетей.

Позже появилась информация, что жертвами вируса стали также почти все компьютеры «Запорожьеоблэнерго», «Днепроэнерго» и Днепровской электроэнергетической системы.

Мы уже писали, что украинские банки атакует неизвестный вирус.  НБУ уже предупредил банки и других участников финансового сектора о внешней хакерской атаке – сегодня под удар вируса попали несколько украинских банков, а также некоторые предприятия коммерческого и государственного секторов.

Из-за хакерской атаки эти банки имеют сложности с обслуживанием клиентов и осуществлением банковских операций.

Источник: Politeka