Стало известно, сколько вирус-вымогатель принес своим творцам

На биткоин-кошелек, связанный с вирусом Petya.A, спустя семь часов после атаки было переведено более 8 тысяч долларов. Это следует из открытой информации блокчейна, доступной по адресу кошелька.

Вирус Petya требует реформ: соцсети высмеяли хакерскую атаку (фото)

В случаях атаки вируса Petya.A в сообщении на экране компьютера был указан один и тот же биткоин-кошелек. Первые переводы на него начали поступать примерно через три часа после начала атаки.

На 0.00 28 июня по киевскому времени этот биткоин-кошелек получил пятнадцать переводов. Номинал у платежей разный, самый распространенный равен примерно 300 долларам — столько злоумышленники требуют за дешифровку файлов. Всего с учетом комиссии за переводы пострадавшие перевели хакерам порядка 8 тысячи долларов.

О случаях восстановления доступа к зашифрованным вирусом Petya.А файлам пока не сообщалось.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

"Дракон сломал Остапчуку два ребра, Злата получила сотрясение мозга": раскрылась неожиданная правда о шоу "Маска"

Любимец Кароль Дан Балан крупно опозорился, решив спеть без фонограммы: "Прыгает как козлик и воет"

Верка Сердючка "заткнула" за пояс известного певца, кадр "порвал" сеть: "Все тырят..."

Снег снова засыпет Украину, озвучен прогноз на середину апреля: когда и где ждать непогоды

Показать еще

Атака вируса-вымогателя Petya.A началась 27 июня примерно около 11 часов утра по киевскому времени. Известно, что Petya.A работает по схожему с вирусом WannaCry принципу: он шифрует файлы на жестком диске и тем самым блокирует к ним доступ, требуя выкуп в биткоинах за восстановление. Атака WannaCry началась 12 мая с Великобритании.

Напомним, советник министра МВД, народный депутат Украины (Народный Фронт) Антон Геращенко, что целью российской кибератаки на Украину являются офисы банков, редакции средств массовой информации, объекты связи, транспорта, телекоммуникации, энергетики.

А в поведении хакеров, которые стали авторами вируса Petya A, пользователи соцсетей заметили одну примечательную особенность

Ранее Politeka публиковала список пораженных сайтов.

Источник: Politeka