Государственный департамент США улучшил рейтинг Украины в своем ежегодном отчете по противодействию торговле людьми

Полный текст доклада обнародовали на официальном сайте ведомства.

Горе-мать продала иностранцам ребенка за 100 евро

Украину определили в список второго уровня, в который включены 80 стран. Это произошло впервые за последние четыре года, в течение которых страна находилась ниже второго уровня, в так называемом «Списке отслеживания». В него входят государства, которые не отвечают минимальным стандартам противодействия торговле людьми и не принимают существенных мер для того, чтобы улучшить ситуацию.

«Правительство Украины не полностью удовлетворяет минимальные стандарты искоренения торговли людьми, однако оно прилагает значительные усилия для этого», – говорится в документе.

При этом отмечается, что украинские власти «продемонстрировали большие усилия в вопросах осуждения должностных лиц, которые принимали участие в торговле людьми».

Популярные статьи сейчас

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Кроме того, среди достижений отмечается расширение межведомственной координации и обучения государственных служащих, а также другие шаги, направленные на повышение эффективности правоохранительных органов. Также отмечается, что руководство Украины усилило защиту жертв торговли людьми в стране.

Стоит отметить, что украинки продолжают доверять мошенникам и попадать в сексуальное рабство. В июне правоохранители задержали у Международного аэропорта «Киев» злоумышленников, которые пытались вывезти из Украины двух женщин для сексуальной эксплуатации.

Напомним, в Киеве задержали сутенеров,  которыеработали на гостей Евровидения.

Также работники Национальной полиции в Черниговской области задержали 58-летнего местного жителя, который устроил у себя в квартире бордель, используя при этом несовершеннолетних девушек.

Ранее сотрудники Национальной полиции в Киевской области задержали сутенеров, которые передавали денежные средства за получение сексуальных услуг.

Источник: Politeka