После поимки контрактника, российские военные пытаются замести следы

Волонтеры международного сообщества InformNapalm раскрыли важные сведения о военнослужащем РФ Викторе Агееве, которого 24 июня взяли в плен украинские военные в Луганской области.

Как отмечают волонтеры InformNapalm, после поимки Агеева его командование попыталось замести следы.

Согласно полученным волонтерами сведениям, житель Алтайского края Агеев является военнослужащим 22-й бригады СпН ГРУ РФ.

Министерство обороны России в среду, 28 июля, заявило, что Агеев якобы был уволен в 2016 году и не является кадровым военнослужащим. Тем не менее, странная активность в социальном профиле пленного контрактника и попытки замести следы привлекли внимание InformNapalm.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Измученная Осадчая удивила видом без макияжа и решилась на признание: "Не моё..."

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Убит известный олигарх, врачи борются за жизнь его супруги: "Остались двое детей...", подробности трагедии

Украина утопает в снегу, на термометрах -17: какие регионы страдают больше всего

Показать еще

Социальную страницу Виктора Агеева в VK сотрудники российских спецслужб спешно переименовали в Виталия Попова. Изменили дату рождения с 13 сентября 1995 года на 13 августа 1980, удалили несколько фотографий, но используя кеш российского поисковика Яндекс, волонтерам удалось найти первичную информацию. В комментариях к одной из своих фотографий Агеев ответил своему товарищу на вопрос: «Контракт подписал?», — утвердительно: «Да».

В тоже время мать Виктора Агеева, его друзья и бывшие сослуживцы подтвердили Русской службе BBC, что после срочной службы он остался служить в армии по контракту, который подписал в марте 2017 года.

Напомним, 22-летний российский контрактник Виктор Агеев 24 июня был взят в плен украинскими военными в Луганской области Украины.

Агеев, как следует из публикации, входил в разведгруппу вооруженных формирований самопровозглашенной Луганской народной республики (руководил группой, по утверждению украинских военных, «кадровый русский офицер капитан Александр Щербак»), и был задержан в результате ее столкновения с украинскими военными в районе села Желобок Славяносербского района.

Источник: InformNapalm