Почти 40 тонн табака сгнило в двух контейнерах, арестованных прокуратурой на терминале «ГПК Украина» в Одесском морском торговом порту

«На днях Приморский районный суд, изучив акт товароведческой экспертизы содержания этих контейнеров, санкционировал его уничтожение, так как табак пришел в полную негодность», — пишут местные журналисты.

День без табака: что случится через 8 часов, если сейчас же бросить курить

Контейнеры были задержаны еще в 2012 году сотрудниками Службы безопасности Украины. СБУ утверждает, что их ввезли в Украину по документам, содержащих недостоверные сведения.

Кроме того, на мешках с табаком отсутствуют акцизные марки. «Представители коммерческих структур, вступили в сговор с сотрудниками Одесской таможни, пытались незаконно оформить этот груз», — говорится в материалах дела.

Ну а пока дело расследовалось, контейнеры стояли на терминале всеми забыты.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Показать еще

В конце прошлого года прокуратура добилась их ареста и перемещения на склад.

Там товар осмотрели эксперты, которые пришли к выводу о невозможности его использования по назначению.

«В тюках имеется плесень, прелость, ощущается гнилостный запах», — отмечается в заключении экспертизы. Каким образом будут уничтожать испорчен табак, пока неизвестно.

Напомним, на сайте петиций Киевского городского совета набрала уже более 4300 голосов петиция, авторы которой требуют от городских властей ужесточить контроль за курением в общественных местах. Петиция была зарегистрирована с в конце января, однако в свете Дня без табака, вновь приобрела актуальность.

Стало известно, что власти Новой Зеландии решили начать борьбу с курением в армейских рядах

А во всемирный день без табака борцы с курением в Раде решили не только сделать сигареты дорогими, но и убрать их с самых видных мест на прилавках

Источник: «Думская«