Рэп-исполнитель из Беларуси Макс Корж, которому еще в прошлом году СБУ закрыла въезд в Украину сроком на 5 лет, объяснил, как ему удалось навестить Киев

Музыкант опубликовал ответ Министерства культуры Украины и комментарий своего адвоката Марины Костенко, которые доказывают — запрет СБУ был. Но в суде украинские правоохранители не продемонстрировали доказательства, почему Коржу запретили въезд, поэтому уже весной 2016 года запрет сняли.

«В процессе судебного обжалования указанного Постановления в судебном заседании 19.07.2016 г. представителем СБУ были предоставлены пояснения относительно самостоятельной отмены СБУ Постановления о запрете на въезд в Украину гражданину Республики Беларусь Коржу Максиму Анатольевичу, отсутствия на данный момент каких-либо оснований для запрета, каких-либо запретов на въезд в Украину и предоставлено Постановление об отмене запрета на въезда в Украину от 30.05.2016 г.», — отмечает адвокат.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Трагически оборвалась жизнь молодой мамы троих детей, кадры и подробности: "За что такое наказание..."

52-летняя Лопес удивила не только прической в образе девочки-подростка: кадры преображения

Жена продюсера "Квартал 95" в крошечном розовом купальнике удивила фигурой у бассейна: фото

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Адвокат рэпера также отметила, что судебный процесс в столице Украине был сильно затянут.

«По судебному делу в связи с большой загруженностью Окружного административного суда г. Киева процесс рассмотрения был сильно затянут, что и вызвало задержку с опубликованием информации», — отмечает защитник Коржа.

Напомним, в базе «Миротворца» появились личные данные российских бизнесменов и деятелей культуры. Так, в обновленных списках присутствуют Татьяна Аскарова, Юнус-бек Евкуров, Дмитрий Пурим и Сергей Чиграков. Если троим мужчинам из списка инкриминировано незаконное пересечение государственной границы Украины, то Евкуров еще и эксплуатировал акватории порта Севастополь.

Также в списках «Миротворца» оказался советский и российский рок-музыкант Армен Григорян.

Источник: Politeka