На радиостанции «Эхо Москвы» вышел первый выпуск украиноязычной программы «Что там у них»

Первый выпуск вышел в среду, 28 июня. Авторами программы на «Эхо Москвы» стали Матвей Ганапольский, Алексей Соломин и Алексей Нарышкин. При этом, на украинском языке разговаривает только Матвей Ганапольский, который и проговорил почти всю программу.

Отметим, ведущие изначально планировали назвать программу «А что там у хохлов», но все же передумали и назвали «Что там у них».

В первом эфире Ганапольский рассказывал о том, что на украинском языке можно поздороваться словами «вітаю вас», «добрий день» чи «доброго дня».

Также он объяснял своим коллегам и радиослушателям, что означают такие слова, как «тобто», «товариство», «пані та панове».

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Влюбленная судья "Мастер Шеф" Мартыновская поделилась чувствами и романтичными фото: "Держите меня"

Годовщина гибели Поплавской, в "Дизель Шоу" показали, какой она была и место трагедии: "Три года..."

Финал "Співають всі", украинцы высказали Могилевской все, что думают о победителе: "Нет слов..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Ранее, Соломин призвал слушателей звонить в эфир и разговаривать на украинском языке, как будут это делать сами ведущие. Соломин добавил, что он и Нарышкин уже начали учить украинский.

Как писала Politeka, лишь пять выпускников набрали максимум 200 баллов во время внешнего независимого оценивания по украинскому языку и литературе. Практически каждый десятый «завалил» этот экзамен. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко.

Источник: Politeka.