В сети опубликовали данные про заместителя Главного военного прокурора Генеральной прокуратуры Украины — Дмитрия Борзых

Как сообщают журналисты, которые провели собственное расследование, Борзых в 2016 г. смог продать свою квартиру в Луганске за полмиллиона гривен и переехать в Киевскую область, где снимает роскошный дом за менее 7 тыс в месяц.

Дом чиновника находится в селе Лесники. Площадь дома составляет 390 кв.м.

«Насколько реальна стоимость аренды и оплата коммунальных услуг в доме площадью почти 400 кв. м. в пригороде Киева в 7 тыс. грн в месяц?», — задаются вопросом журналисты.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Остановилось сердце народного артиста Украины, детали несчастья: "Маэстро, вечный покой"

Шмыгаль сделал заявление о принудительной вакцинации: "Это противозаконно"

Закроют рынки, кафе и не только: семь областей попали в "красную зону"

Изгнанный из "Холостячки" Роман Свечкоренко разразился злобной тирадой: "Мне до одного места..."

Показать еще

В то же время, декларация Борзых не содержит никакой информации относительно расходов на аренду этого дома. Согласно правилам электронного декларирования, сведения о расходах и сделки указываются только в случае, если размер соответствующего расхода (стоимость предмета сделки) превышает 50 прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц на 1 января отчетного года, составляет 80 тыс.

Кстати, декларация Дмитрия Борзых, как и других заместителей Главного военного прокурора, исчезла с сайта НАЗК в апреле этого года.

По данным журналистов, Дмитрий Борзых, как правая рука Главного военного прокурора Анатолия Матиос, занимается контролем всех конвертационных центров в зоне АТО.

«Согласно декларации прокурора Борзых, основным доходом прокурора является его заработная плата. В 2015 году она была достаточно большой и составила более полумиллиона грн.

Также журналисты вспомнили, что в ноябре 2013 года, во время судебного заседания у Дмитрия Борзых зафиксировали ручку марки «Montblanc Thomas Mann» стоимостью $ 1.5 тыс.

Источник: Prosud