Оболонский районный суд Киева, руководствуясь 393 статьей УК Украины, принял новое решение по делу экс-президента Украины Виктора Януковича

Согласно решению суда, дело о государственной измене Януковича будет рассматриваться по специальной (заочной) процедуре.

Таким образом, суд удовлетворил соответствующее ходатайство военной прокуратуры.

Дело Януковича-Клименко: в клетку посадили еще двух налоговиков (фото)

«Учитывая изложенное, руководствуясь ст.393 Уголовного процессуального кодекса Украины, суд принял решение: осуществлять специальное судебное производство в отношении обвиняемого В.Ф. Януковича по части 5 ст. 27 части 3 ст. 110, части 1 ст.111, части 2 ст.437 Уголовного кодекса Украины», — сказал председательствующий судья.

В решение суда отмечается, что постановление обжалованию не подлежит.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Жена-красотка продюсера "Квартал 95" готовится к серьезной операции: "Ты или выдержишь, или..."

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Показать еще

Судья отметил, что по материалам дела Янукович знает об открытом уголовном производстве и скрывается от суда на территории Российской Федерации.

Он также добавил, что суд не принимает во внимание заявление стороны защиты об уважительности причин неявки обвиняемого на заседание суда в связи с угрозой его жизни и здоровью, поскольку обвиняемый не только лично не прибыл на судебное заседание, но и не воспользовался возможностью участия в судебном заседании в режиме видеоконференции.

Как писала Politeka, ранее министр финансов Украины Александр Данилюк прокомментировал использование так называемых «денег Януковича».

Источник: Politeka