Решение вынес Селидовский городской суд Донецкой области

Суд оправдал так называемого председателя «верховного суда ДНР» Эдуарда Якубовского.

Вместе с тем, прокуратура Донецкой области заявила, что намерена обжаловать решение суда.

«Прокуратура Донецкой области категорически не согласна с решением суда, оправдавшего гражданина РФ Якубовского, который сейчас сотрудничает с «ДНР» и обвиняется в совершении уголовного правонарушения по статье 258-3 УК (участие в террористической организации)», — заявили в ведомстве.

В прокуратуре считают, что приговор Селидовского горсуда является незаконным, так как фактически суд «не исследовал доказательства, собранные стороной обвинения».

Популярные статьи сейчас

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

В ведомстве отметили, что готовят апелляционную жалобу в суд высшей инстанции с требованием осудить Якубовского, добавив, что санкция статьи, по которой его подозревают, предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

«Его судят заочно, поскольку он продолжает работать на террористов и находится на неподконтрольной украинскому правительству территории», — отметили в пресс-службе.

Как писала Politeka, главарь боевиков так называемой «ДНР» Александр Захарченко планирует отстранить от должности так называемого «председателя верховного суда ДНР» Эдуарда Якубовского.

Якубовский пытается тайно договориться с  приближенными к Захарченко людьми об увольнении под благовидным предлогом, но в «верховном суде ДНР» можно услышать мнение о возможном уголовном преследовании Якубовского или его ликвидации. В случае его физического уничтожения вину планируют повесить на украинских диверсантов.