Народный депутат Михаил Добкин от «Оппозиционного блока» прокомментировал информацию о лишении его депутатской неприкосновенности

По его словам, он знал о таком намерении Генеральной прокуратуры еще до того, как слухи попали в прессу.

Порошенко поручил изменить Конституцию: о чем будет поправка

Добкин также заявил, что представление на него на снятие иммунитета можно расценивать как «давление на оппозицию». «Я недавно спрогнозировал в Фейсбуке, что после представлений Генеральной прокуратуры в отношении провластных депутатов будет еще одно по адресу представителей оппозиции. Как я понимаю, цель — соблюсти баланс. Все так и вышло, но с отсрочкой из-за «наезда» на Игоря Гужву», — заявил он.

Добкин говорит, что знает, как в ГПУ «срочно искали подходящие кандидатуры». «Как все произошло, у меня задокументировано. И я поделюсь этими данными, когда Генпрокуратура официально озвучит свои планы по представлению и передаст документы в Верховную Раду», — сказал Добкин.

Он также добавил, что не собирается бежать. «Я никуда не собираюсь убегать и даже отменил запланированную паломническую поездку в Иерусалим. Поеду, когда развалится это гнусное дело против меня», — резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Смертельное ЧП на борту самолета, "спасти не удалось": подробности трагедии

Украинцев лишат субсидий: стало известно, кому не повезет

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Показать еще

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко выступил с инициативой лишить Добкина депутатской неприкосновенности.

Politeka ранее сообщала, что к уголовной ответственности может быть привлечен нардеп от «Радикальной партии» Олега Ляшко Андрей Лозовой. Помимо него двое украинских народных депутатов находятся на грани потери неприкосновенности. Как сообщают источники в антикоррупционных органах, Генеральная прокуратура согласовала представление на снятие депутатской неприкосновенности с Максима Полякова и Борислава Розенблатта.

Источник: Страна.ua