Американский эксперт в области обороны  и бывший советник Министерства обороны США Филипп Карбер рассказал, почему аргументы не предоставлять оружие Украине оказались ложными

По словам Карбера, опасения Запада, что предоставление летального оружия приведет к гонке вооружений и эскалации конфликта на Донбассе, не соответствуют действительности.

Эксперт призвал изменить это отношение так как Россия не только продолжает агрессию на Востоке Украины, но и наращивает военные способности на ее границах.

Американский эксперт рассказал, как Кремль берет в кольцо Украину

«Российская армия приближается к украинским границам, военный дисбаланс все глубже и глубже. Это составит большие угрозы для Украины и создаст нестабильную ситуацию для всей Европы », — добавил эксперт.

Филипп Карбер назвал недопустимым тот факт, что украинская армия, которая доказала свое желание и способность защищать свою землю испытывает недостаток возможностей, не имеет доступа к современному вооружение.

Популярные статьи сейчас

Снег и морозы до -10 ворвутся в Украину: синоптики ошарашили прогнозом на неделю

Россияне перестали верить Путину, "кресло пошатнулось": фатальные подробности

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

Показать еще

«Для того, чтобы сдержать танковую армию, которая уже на границах, Украине нужно существенно увеличить количество противотанкового вооружения. Реальная ситуация требует, чтобы украинская армия получила такое оружие уже сейчас », — подчеркнул американский эксперт.

Кроме того, по его словам, группа «друзей Украины», в которую вошли влиятельные американские военачальники и политические деятели, пришла к выводу, что Украина должна получить «собственную, независимую, автономную способность осуществлять разведку на собственных границах и получать точную и достоверную информацию по этому поводу».

Источник: Politeka