Мать утверждает, что ее сын все еще находится на службе в ВС РФ

Мать Виктора Агеева, который был захвачен в плен в Луганской области, заявляет, что ее сын все еще находится на службе в ВС РФ и получил в мае этого года звание ефрейтора.

В российской “Новой газете” опубликовано обращение депутата Бориса Вишневского к министру обороны РФ. Со ссылкой на заявлении матери Агеева в нем говорится, что после прохождения срочной службы в армии солдат через год поступил на контрактную службу.

Он отбыл на службу в воинскую часть, находящуюся в городе Батайске Ростовской области 18 марта 2017 года, откуда Виктор ей еженедельно звонил, а 5 мая этого года прислал копию приказа от 4 мая о присуждении ему звания ефрейтора.

В последний раз, по словам матери, Агеев выходил на связь 30 мая 2017 года, и ничего не говорил о намерении расторгнуть контракт.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Тимоти Шаламе из "Дюны" показал, как "Аквамен" Момоа выглядит в реальной жизни: "Женская сумочка, очки и..."

Тина Кароль, Тан и Плакидюк выбрали самую красивую девушку: как выглядит новая "Мисс Украина"

Трагедия на съемках, знаменитый актер расстрелял людей: появились кадры с места

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Показать еще

Мать Агеева обратилась в районный и краевой военкомат для разъяснений о судьбе сына, но никаких результатов это не принесло.

01

Напомним, 22-летний российский контрактник Виктор Агеев 24 июня был взят в плен украинскими военными в Луганской области Украины.

Агеев, как следует из публикации, входил в разведгруппу вооруженных формирований самопровозглашенной Луганской народной республики (руководил группой, по утверждению украинских военных, «кадровый русский офицер капитан Александр Щербак»), и был задержан в результате ее столкновения с украинскими военными в районе села Желобок Славяносербского района.

В сети активно обсуждают заявление Минобороны России о том, что плененный на Донбассе Виктор Агеев не является кадровым российским военным.

Источник: «Новая газета«.