Долг по зарплате перед украинцами вырос до 2,3 млрд гривен

Задолженность по выплате заработной платы в Украине (без учета временно оккупированной территории Крыма, г. Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции) по состоянию на 1 июня 2017 г. составила 2 млрд 320,2 млн гривен.

Отпуск: как дольше отдыхать и сохранить зарплату

Об этом сообщает Государственная служба статистики.

Задолженность по выплате зарплаты в мае 2017 г. составила 2 млрд 185,2 млн грн. Таким образом, за май 2017 г. она увеличилась на 6,2% (или 135 млн грн) по сравнению с предыдущим месяцем.

При этом задолженность экономически активных предприятий составляет 1 млрд 250,3 млн грн (57,2% от всей суммы задолженности). Основная доля общей суммы долга приходится на промышленность (77,2%).

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян дала поближе рассмотреть свой роскошный бюст: "Слишком жарко!"

Пышногрудая Чехова скинула одежду и пошла по стопам Волочковой, фото все объясняют: "Ветки не колятся?"

Украинцам нужно срочно обратиться в Пенсионный фонд, список изменений: «В течение 10 дней...»

Фигуристая ведущая, на которую Харламов "променял" Асмус, довела мужчин до экстаза: "Все слюной подавились"

Показать еще

Наибольшая задолженность (более половины от общей суммы долга) сформировалась в Луганской, Донецкой и Харьковской областях — 507 млн 520 тыс. грн (21,9%), 434 млн 890 тыс. грн (18,7%) и 242 млн 520 тыс. грн (10,5%) соответственно.

Напомним, пенсионная реформа в Украине направлена на сокращение пенсий, но не на повышение доходов Пенсионного фонда Украины (ПФУ).

А несмотря на «улучшение жизни» не раз обещанное украинцам премьер-министром Владимиром Гройсманом, в стране растет уровень безработицы

Также генеральный секретарь Европейской ассоциации налогоплательщиков Майк Егер заявил, что принятие нового Налогового кодекса является очень важным для развития украинской экономики.

Источник: Politeka