В законопроект уже внесли изменения, которые не меняют суть документа, но позволят Сенату утвердить законопроект, не прибегая к процедуре голосования

Сенат США внес «технические поправки» в законопроект, вводящий новые санкции против России после того, как в Белом доме признали документ юридически недействительным.

Эксперт пояснил, почему Франция стала союзником Украины

Как заявил глава Комитета по международным делам Боб Коркер, эти «небольшие изменения» не меняют суть документа, но позволят верхней палате утвердить законопроект, не прибегая к процедуре голосования. Он сообщил, что после интенсивных переговоров сенаторы пришли к единому мнению и выступают за немедленное одобрение нового санкционного пакета.

По мнению главы комитета, законопроект может быть утвержден до личной встречи между президентами Дональдом Трампом и Владимиром Путиным, которая должна пройти на следующей неделе в рамках встречи G20 в Германии.

16 июня Сенат США почти единогласно утвердил ужесточение санкций против России и Ирана. За поправки в законопроект проголосовали 98 сенаторов, против — 2. Однако в Белом доме позже заявили, что законопроект об усилении санкций против РФ не имеет юридической силы из-за нарушения процедуры его утверждения.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Сбежавшая в Россию звезда "Дизель шоу" Писаренко показал своего нового пернатого друга: "Кто на кого больше похож"

"Дракон сломал Остапчуку два ребра, Злата получила сотрясение мозга": раскрылась неожиданная правда о шоу "Маска"

В Одессе и пригороде вводят особый режим: "Будут проверять документы и осматривать вещи"

Фигуристая жена продюсера "Квартал 95", расстегнув пуговки, поманила внушительным бюстом: "Я - как вода..."

Показать еще

Ранее появились новые подробности встречи президентов Украины и США — Петра Порошенко и Дональда Трампа. Как сообщил украинский лидер в Fаcebook, стороны обсудили санкции против Российской Федерации.

Также Москва начинает готовить ответные меры после очередного расширения Вашингтоном санкционного списка против России

А в Белом доме отказались комментировать позицию Дональда Трампа по антироссийским санкциям.

Источник: «Голос Америки«