Несмотря на то, что в Украине стремительно падают цены на жилье, обычному украинцу все еще сложно насобирать на квартиру

Согласно международному исследованию Global House Price Index, по уровню падения за 2016 год первое место в мире заняла Бразилия, а второе – Украина. За этот год цены на недвижимость упали еще на 2%.

Эксперты раскрыли, как продавцы квартир дурят украинцев

«Если ситуация будет развиваться так, как сейчас, с небольшим ростом экономики в 1-2% в год, то говорить о росте цен на недвижимость не придется. Можно говорить только о стабилизации», – комментирует данные экономический эксперт.

При этом, при средней зарплате копить на «однушку» в Киеве украинцу придется в среднем 65 лет. К примеру в Варшаве этот срок составляет 34 года.

Еще одной проблемой покупки жилья эксперты называют ипотечное кредитование. Сейчас средняя ставка по ипотеке – больше 20% годовых. Эксперты подчеркивают, ипотека должна быть со ставкой не более 13-15% годовых, только тогда такую операцию действительно можно назвать «ипотекой».

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Жена "Холостяка" Добрынина с красным лицом после рыданий показала настоящую жизнь: "Чтобы другие мамы знали"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала подросшую дочь, редкое фото: "Девчонки, вы красотки"

Новый сезон "Мастер Шеф", бунт в Сети набирает обороты: "Невозможно смотреть!"

Изгнанный из "Холостячки" Роман Свечкоренко разразился злобной тирадой: "Мне до одного места..."

Показать еще

К примеру, в США процентная ставка по ипотеке может колебаться в пределах 3-5% (зависимо от суммы начального взноса и длительности кредита). При этом если в Украине получить можно не дольше, чем на 15 лет, в США ипотеку можно выплачивать 30 лет.

«Сейчас жилье со средней зарплатой купить невозможно. Когда будет ситуация, что три года откладывать полностью зарплату достаточно, чтобы купить квартиру, тогда рынок расцветет. Или если у нас будут нормальные условия по ипотеке. Если можно будет взять квартиру даже под 10% годовых, уверен, спрос взлетит», – подчеркнул эксперт.

11

Источник: Segodnya