Стало известно, что кремлевские пропагандисты получили новые указания касательно освещения ситуации вокруг расследования катастрофы лайнера Малазийских авиалиний MH17

Об этом сообщает народный депутат, руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Это явка с повинной: Порошенко сделал громкое заявление о МН17

«Как известно, следствие по этому делу еще продолжается и находится на стадии установления конкретных виновников преступления. Все технические подробности уже установлены: самолет сбили из «Бука», доставленного из России и в Россию же перемещенного после теракта «, — пишет он.

Несмотря на это, в Росии продолжают систематически работать над дискредитацией расследования, чтобы затянуть его по максимуму.

Как заявил Тымчук, мониторинг группы ИС зафиксировал, что в июне резко активизировались попытки россиян в очередной раз исказить факты по делу. Одним из поводов стало обнародование группой Bellingcat новых фотографий, позволяющих четко определить установку, из которой сбили самолет, и российскую воинскую часть, к которой эта установка приписана.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Влюбленная судья "Мастер Шеф" Мартыновская поделилась чувствами и романтичными фото: "Держите меня"

Елена Кравец получила новую работу и похвасталась, где еще ее увидят украинцы: "Кардинально отличается от съемок..."

Победительница "Холостяка" Ульянова засветилась с коляской на прогулке по Киеву: неожиданные кадры

Хименес-Браво показал женщину в своем доме и сообщил о важнейшем событии: "Я очень счастлив"

Показать еще

Также российские пропагандисты начали активно озвучивать заявления, в которых утверждается, что следственная группа заангажирована и якобы игнорирует «доказательства», представленные российской стороной.

Кроме того среди их заявлений можно встретить и следующие «утверждения» — волонтерская группа Bellingcat, собравшая обширную доказательную базу по делу Боинга в открытых источниках – агенты иностранных разведок, а их материалы – сплошь подделки. Пропагандисты утверждают и то, что ракеты не было, так как ее «не зафиксировал» российский радар.

«Цель пропагандистов – подготовить почву в контексте «враги клевещут на Вождя», чтобы возможное обнародование данных о преступниках не отразилось на ходе президентских выборов. Во-вторых, это подельники Путина, для которых хозяин становится слишком токсичным. Запуская новые потоки лжи, Путин хочет продемонстрировать уверенность в своих силах и упредить колебания в своем окружении», — подытожил Тымчук.

boing

Как уже сообщала Politeka, Петр Порошенко заявил,что Российская Федерация своим поведением при расследовании катастрофы самолета Boeing MH17 малайзийских авиалиний фактически «подписали себе приговор».

Источник: Politeka