На оккупированном полуострове пропал интернет и мобильная связь

В Крыму из-за аварии произошел массовый сбой в работе сотовой связи и интернета, объявил так называемый вице-премьер правительства республики Дмитрий Полонский.

Военных ФСБ России задержали возле Крыма: первые фото

На участке Темрюк — Керчь, по его словам, была повреждена волоконно-оптическая линия связи.

Из-за аварии временно ограничен доступ к интернету абонентам, которые находятся в роуминге «К-телеком» (торговая марка Win mobile) и «КТК Телеком» («Волна мобайл»), сообщил Полонский. Также была снижена скорость доступа в интернет у большинства провайдеров и ограничено междугороднее телефонное соединение абонентов фиксированной связи, добавил он.

Последствия аварии планируется устранить до 18:00 пятницы, заявил Полонский.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Лорак осталась без белья ради фотосессии в коротеньком топе: "Горячая штучка!"

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Фаворит Данилко ошарашил печальным известием: "Таблетки не помогают..."

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Показать еще

Сколько именно абонентов сотовой связи и пользователей интернета пострадали из-за аварии пока неизвестно.

По данным местных СМИ, из-за отсутствия Интернета на аннексированном полуострове перестали работать службы такси. Людям предлагают ждать оформления заказа по 40 минут. Однако, когда наладится связь и работа такси будет восстановлена, операторы не сообщают.

При этом люди сообщают, что не могут связаться с родными и опасаются, что проблемы не будут устранены в указанные сроки. В свою очередь крымчане, чья работа напрямую связана с доступом к Интернету, уже начинают подсчитывать убытки.

Напомним, на российскую столицу обрушился мощный ураган. На кадрах, которые жители Москвы и области публикуют в соцсетях, видно, что на улице идет сильный ливень, поднялся сильный ветер, а также слышен гром.

Ранее в селе Поступель Ратновского района, что на Волыни, в результате попадания разряда молнии погибли двое детей (2002 и 2005 г.н.). В результате непогоды обесточены 55 населенных пунктов (из них 29 частично), отключено 15 линий электропередач и 232 трансформаторные подстанции. Спасатели совершили 37 выездов для срезания аварийных деревьев, которые упали на проезжую часть и линии электропередач.

А жителей Соединенных Штатов шокировал новый вид опасной молнии. В частности, жителям штата Оклахомы удалось запечатлеть на камеру невероятное природное явление: молнии, которые бъют из земли.

Источник: Politeka