В Кабмин и Верховную Раду передан проект нового Налогового Кодекса, созданного Ассоциацией налогоплательщиков Украины

Об этом сообщается  на официальном сайте Ассоциации.

«Мы передали проект на рассмотрение исполнительной и законодательной власти, и теперь мяч на их стороне. Если его примут, через три года доля малого и среднего бизнеса в ВВП Украины будет более 50%, в то время как сегодня она составляет 10–15%. Все успешные страны опираются на малый и средний бизнес, только Украина опирается на большой. Осталось уже есть шесть месяцев до начала нового финансового года, и государство должно сделать шаг навстречу бизнесу, чтобы вернуть к себе доверие», – рассказал президент АНУ Григол Катамадзе.

Также  между Ассоциацией и Государственной фискальной службой был подписан меморандум. В рамках соглашения АНУ будет осуществлять экспертизу проектов регуляторных актов ГФС и предоставлять фискальной службе свои предложения.

Также была утверждена стратегия развития ассоциации до 2020 года. В руководящий состав АНУ наряду с представителями бизнеса вошли народные депутаты от Блока Петра Порошенко Андрей Антонищак и Анатолий Матвиенко, а также нардеп от «Воли народа» Сергей Шахов.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Проезд в общественном транспорте подорожает, появилось предупреждение: "Мы вынуждены..."

Оборвалась жизнь именитого актера из "Шерлока Холмса": его персонаж является культовым

Заморозки атакуют украинцев перед «бабьим летом», дожди отступят: какой будет погода в регионах

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

Показать еще

Исполняющий обязанности главы ГФС Мирослав Продан сообщил делегатам съезда и бизнесменам, что с 1 июля 2017 года заработают система электронного управления рисками и система электронного возврата НДС, что «поставит жирную точку в вопросе одного из наиболее коррупционных налогов, сделав невозможным контакт между чиновником и налогоплательщиком».

Напомним, что Ассоциация налогоплательщиков Украины подписала меморандум о сотрудничестве с Европейской ассоциацией налогоплательщиков.

Источник: Politeka