Украинский журналист и военный эксперт Юрий Бутусов рассказал, как поступить с пограничниками, которых захватили в Херсонской области

Бутусов задается вопросом как можно заблудиться, переплывая Перекопский залив.

«Там всего пару километров? Что это за «учения» на границе с Украиной? Зачем же на «учения» без документов выезжать — а как тогда личность людей в гражданской одежде установить? Глядишь, подстрелят их, без документов», — написал он на своей странице в Facebook.

По словам Бутусова, так называемые учения  это попытка забросить диверсантов. Журналист уверен, что выдавать россиян не стоит.

бутусов

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон поразила своим поведением с сыном: "это невозможно скрыть"

Неугомонная дочь Добкина разделась и расставила ноги на камеру: «вот это размерчик!»

Пугачева с дочерью появились на публике в черном: "как сестры"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

«ФСБ уже признала факт задержания своих сотрудников, требуют выдачи, дескать, ошиблись. Ранее такое бывало, когда российские военные заблудились, и наши их выдавали — это случается на пограничных переходах, а не ночью на лодке, причем без документов. Нет, это совсем не похоже на ошибку, этих выдавать не стоит», — резюмировал он.

Как писала Politeka, глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко заявил, что сотрудники государственной пограничной службы задержали двух пограничников ФСБ Российской Федерации.

По его словам, россиян задержали 30 июня, около 2.30, пограничники Херсонского отряда совместно с военнослужащими ВС Украины, в Херсонской области на берегу Перекопского залива.

Источник: Politeka