Мать попавшего в плен на Донбассе российского военного Виктора Агеева Светлана обратилась к президенту РФ Владимиру Путину

Мать диверсанта в общении с журналистом рассказала, что ее сын прервал с ней связь с 30 мая, вероятной даты отправки его в ОРДЛО.

Светлана Агеева подчеркнула, что со дня прибытия сына в Ростов она общалась с ним каждый день. Также она отметила, что сын высылал ей деньги.

Как рассказала мать диверсанта, пойманный в АТО военный успел сообщить, что созваниваться регулярно теперь будет проблематично, поскольку «начальство не велит».

«При этом у нас с ним очень близкая связь, доверительная очень. И вдруг вот это, не очень понятно было», — рассказала Светлана Агеева.

Популярные статьи сейчас

Зеленский неожиданно нагрянул в Раду, началась битва: подробности судьбоносного дня

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще

По ее словам, она верила российской пропаганде о том, что российских войск нет на Донбассе.

«Я же человек не военный, но глядя и смотря наш телевизор думала, что мы там охраняем нашу границу, ну как мы… мы — россияне. Знала, что там очень опасно. Переживала. Тем более разведка. Но я верила, что нас там нет, на Украине. Были же официальные заявления, что наши не присутствуют. По крайней мере, я верила, что стараются (не присутствовать)», — рассказала мать Виктора Агеева.

Напомним, 22-летний российский контрактник Виктор Агеев 24 июня был взят в плен украинскими военными в Луганской области Украины.

Агеев, как следует из публикации, входил в разведгруппу вооруженных формирований самопровозглашенной Луганской народной республики (руководил группой, по утверждению украинских военных, «кадровый русский офицер капитан Александр Щербак»), и был задержан в результате ее столкновения с украинскими военными в районе села Желобок Славяносербского района.

В сети активно обсуждают заявление Минобороны России о том, что плененный на Донбассе Виктор Агеев не является кадровым российским военным.

Источник: novayagazeta.ru