Международный валютный фонд назначил Йосту Люнгмана своим постоянным представителем в Украине

В пресс-службе уточнили фонда, что Люнгман приступит к исполнению своих обязанностей 3 июля.

Пенсионная реформа: как Гройсман дурачит украинцев

«Жером Ваше, который сейчас занимает должность постоянного представителя, возвращается в штаб-квартиру МВФ после четырех лет своей работы в Украине», — говорится в сообщении.

В Фонде сообщили, что решение о смене представителя является общепринятой процедурой ротации постоянных представителей.

Йоста Люнгман, гражданин Швеции, получил диплом экономиста в Университете Упсала. Он присоединился к МВФ в 2007 году со своей должности в Министерстве финансов Швеции.

Популярные статьи сейчас

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

«Работая в налогово-бюджетном департаменте МВФ и Департаменте Ближнего Востока и Центральной Азии, Люнгман получил существенный опыт работы с восточноевропейскими и переходными экономиками», — отметили в пресс-службе.

Ранее нардеп от фракции «Самопомич» Роман Семенуха в Facebook рассказал о некоторых подводных камнях пенсионной реформы, которую предлагает правительство. В частности, он отметил, что изменяется коэффициент стоимости года страхового стажа.

Также после коррупционного дела депутатов Розенблата-Полякова международные миссии по реформам в Украине, миссия МВФ и офисы грантовых организаций обязаны закрыться со стыда, и навсегда покинуть нашу страну. Об этом в Facebook пишет журналист Юрий Бутусов.

Напомним, МВФ и Всемирный банк выразили свою поддержку правительственному законопроекту касательно проекта пенсионной реформы, который разработали в Минсоцполитики.

Исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко пояснил, почему Украина согласовывает реформы с Международным валютным фондом и вынуждена выполнять его требования.

Источник: «Экономическая правда«