В СИЗО Симферополя не разрешили  одному из лидеров крымских татар Ахтему Чийгозу посетить похороны умершей матери

Об этом сообщил адвокат Ахтема Чийгоза Николай Полозов.

По его словам, заявление на предоставление  возможности посетить похороны умершей матери подала жена Ахтема  — Эльмира Аблялимова.

«Только что супруга Ахтема Чийгоза Эльмира Аблялимова попыталась передать в СИЗО Симферополя заявление о предоставлении ему сегодня возможности принять участие в церемонии похороны его матери. Дежурный отказался принять – воскресенье, канцелярия закрыта, начальника нет», – написал Полозов.

Популярные статьи сейчас

Разгоряченная Кароль в прозрачных колготках показала главное: "Офигеть не встать"

Любимица Киркорова похвасталась подросшим сыном в строгом костюме: "Маленький Филиппчик"

Фигуристая "невеста" Харламова без стыда сбросила купальник, соблазнив Тарзана: "Поинтереснее, чем Асмус"

Дочери Георгия Гонгадзе выросли и поражают красотой: как сейчас выглядят девушки и чем они занимаются

Показать еще

Сегодня как сообщил журналист Антон Наумлюк, мать заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза, которого незаконно судят в оккупированном Крыму, Алие Чийгоз умерла.

Мать крымского политзаключенного Ахтема Чийгоза, Алие Чийгоз, болела раком, болезнь была в стадии, которая не подлежит операции. В последнее время ее состояние все ухудшалось и защита Чийгоза требовала обеспечить ему возможность в последний раз увидеться с ней.

Чийгоза задержали в января 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе, из партии «Русское единство». Произошли столкновения. Оккупационные власти Крыма обвиняют Чийгоза в организации массовых беспорядков. Его дело суд рассматривает в рамках «дела 26 февраля», в котором есть другие фигуранты.

22 июня подконтрольный Кремлю Верховный суд аннексированного Крыма продлил Ахтему Чийгозу арест на три месяца – до 8 октября. Как отметил адвокат Николай Полозов, приговор Чийгозу может быть вынесен до конца лета, ему грозит от 4 до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что «прокуратура» оккупированного Крыма просит возбудить уголовное дело в отношении известного российского адвоката Николая Полозова. По его словам, это связанно с оскорблением в социальных сетях гособвинителя по делу Ахтема Чийгоза.

Другой российский адвокат Марк Фейгин рассказал, почему Россия начала гонения на Меджлис крымских татар. Он отмечает, что Меджлис преследуют как организацию нелояльную, враждебную, которая не соглашается действовать по правилам.

Источник: Politeka