Стало известно, кто придет на помощь столичным активистам, которые организовали борьбу с нелегальным строительством в центре города

Организация ЮНЕСКО заинтересовалась скандальными застройками в ​​центре Киева и заслушает так называемый альтернативный отчет во время сессии Комитета в Кракове.

Как «титушки» уничтожают столицу застройками (видео)

Киевским активистам удалось привлечь внимание международных организаций к проблемам вокруг исторических достопримечательностей столицы Украины, которым грозит уничтожение из-за незаконных застроек.

«Мы начали сотрудничество с Комитетом всемирного наследия ЮНЕСКО, чтобы члены комитета понимали, что происходит и на территории нашего памятника, и в ее буферной зоне. Это — София Киевская и Киево-Печерская Лавра. Мы сообщим о том, что происходит на территории Киев и вообще в Украине», — заявила член делегации и активистка Марина Соловьева.

В свою очередь Минкульт готов обратиться в суд и обжаловать застройки рядом с Софией Киевской и Киево-Печерской лаврой, чтобы не допустить уничтожения важных исторических и культурных объектов столицы.

Популярные статьи сейчас

«Так приятно смотреть»: замужняя Седокова без стыда посветила «пережаренным» бюстом перед Ургантом

Распаренная Волочкова скинула белье и предалась любимому делу, кадры не для слабаков: «Это счастье»

«Это было мучительное время»: Дан Балан прервал молчание после долгой паузы и произвел фурор новой песней

Заплаканная Валюха из "Сватов" получила жесткий ультиматум от Добронравова: "Либо ты сейчас..."

Показать еще

Как уже сообщала Politeka, правозащитник и общественный деятель Михаил Калиниченко рассказал о роли «титушек» в процессе незаконных застроек в Киеве.

Источник: Znaj.ua