В Генпрокуратуре сообщили о  завершении расследования в отношении мэра Бучи Анатолия Федорука по делу о дерибане леса

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook. По ее словам в деле также фигурируют  секретарь горсовета Василий Олексик и экс-начальников отдела Госкомзема.

«Завершается досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению действующих городского председателя и секретаря Бучанской городского совета, а также бывших начальников отдела Госкомзема в городе Буча в злоупотреблении служебным положением при изъятии земель лесного фонда и изменении их целевого назначения, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины «, — говорится в сообщении.

Следствие установило, что служащие в течение 2002-2015 годов незаконно передали в собственность более 80 га леса, что нанесло ущерб государству на общую сумму более 390 млн. гривен.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Днепряне получили публичный нагоняй от Виталия Кима: "Пацаны, не надо"

"Картина остается мрачной": в разведке США раскрыли три сценария войны в Украине

Молния попала в дом, вода доходит почти до крыш машин: кадры погодного апокалипсиса в Киеве

"Упокойся с миром": война принесла горе в семью украинской чемпионки, подробности трагедии

Показать еще

«С учетом дополнительно полученных в уголовном производстве доказательств (заключений оценочно-земельной экспертизы и т.д.) и установленных фактических обстоятельств совершенного преступления, органом предварительного расследования составлен и перепредьявлено виновным лицам окончательную подозрение», — написала Сарган.

Сейчас ГПУ подготовила процессуальные документы для завершения досудебного расследования, составила обвинительный акт, который в ближайшее время передадут в суд.

Сарган отметила, что подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Как писала Politeka, Печерский районный суд Киева повторно отправил под домашний арест Анатолия Федорука, который является мэром города Буча на Киевщине.

Ранее суд уже отправлял Федорука под домашний арест. Предыдущее подобное решение было принято 13 октября прошлого года.

Кроме того подсудного мэра было отстранено от его должности.

Источник: Politeka