Стало известно, как отреагировал бизнес на массовое отравление в столичном суши-ресторане

Отмечается, что после случаев отравлений суши в столичных ресторанах японской кухни, а также после нескольких смертей от зараженной ботулизмом вяленой рыбы, которые произошли ранее, украинцы стали стараться избегать этих продуктов.

Массовое отравление в Киеве: количество пострадавших опять возросло

В первую очередь на это отреагировали продуктовые магазины. Охлажденная красная рыба, которая ранее продавалась по 300–500 грн за кг, теперь стоит на 50–100 грн дешевле. Не берут и популярную речную рыбу.

«Вяленую, копченую рыбу стали брать намного меньше, после того как написали, что умерли люди от ботулизма. А сейчас в последние пару дней намного меньше покупают и свежую рыбу, это после того, как отравились суши. Может, в кулинарку передадут», — рассказала продавец одного из супермаркетов.

Также она отметила, что если раньше за популярными видами рыбами выстраивались очереди, то сейчас за ней практически никто не приходит.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Не стало легенды российского кино и творца "Особенностей национальной охоты": "Был ужасно недооценен"

Не стало актрисы, которая была первой красавицей советского кино: "В нее был влюблен Жерар Депардье"

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая впечатлила видом, надев латекс: "Какая красота"

Слезы на "Мастер Шеф", жена известного повара разрыдалась из-за поступка участницы: "С первой серии подбешивает"

Показать еще

Аналогичная ситуация сложилась и у торговцев рыбой на пляже.

«Ходила с рыбой несколько дней — никто не берет. Пришлось сменить ассортимент на чипсы и орешки. Но на орешках много не заработаешь», — отмечает уличный торговец.

Однако наибольшие убытки несут поставщики рыбы и рыбной продукции. Один из них рассказал, что за последние два дня не получил ни одного заказа на поставку своей продукции.

«Не заказывают ни рыбу, ни креветки, ни кальмары. Боятся проверок, стали требовать какие-то дополнительные документы на продукцию. Если так дальше пойдет, то придется все выбрасывать. Тем более, лето, жара, долго все это хранить нельзя», — пожаловался поставщик.

Эксперты отмечают, что люди сократили покупки рыбы, так как опасаются за свое здоровье. Несмотря на то, что большинство продаж рыбы проходит через рынки, общий спад уровня продаж уже зафиксирован.

Напомним, глава Госпродпотребслужбы столицы Олег Рубан предупреждает киевлян, что количество пострадавших от отравления суши может возрасти на этой недели. По его словам, только за неделю в столице зафиксировали 34 случая острой кишечной инфекции у посетителей одного из ресторанов, где подают суши и роллы.

Источник: Vesti