Американцы называют этот праздник просто «Четвертое июля». Государственным праздником День Независимости (Independence Day) стал в 1941 году. Сама же история праздника уходит корнями в 1776 год, когда Конгресс одобрил окончательный вариант Декларации Независимости, составленной Томасом Джефферсоном. Впервые британские колонии в Америке назвали себя Соединенными штатами Америки и заявили о своей независимости от Великобритании.

Уже со следующего 1777-го года появилась традиция отмечать этот день фейерверками. Тогда салюты раздавались в Филадельфии – временной столице США. Сейчас самые впечатляющие пиротехнические шоу проходят в Вашингтоне. Американцы выезжают в парки и на пикники, в магазинах проходят праздничные распродажи, проводятся концерты, фестивали, парады и исторические реконструкции. И конечно, вывешивают звездно-полосатые флаги на домах, хотя их можно увидеть в изобилии на улицах и в обычные дни.

День Независимости США отмечается и в соседних областях Канады, его поддерживают праздничными мероприятиями в Дании, Норвегии, Швеции, Великобритании, Гватемале и Филиппинах. Да, несмотря на то, что День Независимости знаменует конец войны с США с Великобританией и сложную историю взаимоотношений двух государств, Великобритания сейчас является самым близким и надежным союзником Соединенных штатов.

У каждого штата в Америке есть право провозглашать свои «индивидуальные» праздники. По закону, общефедеральных праздников нет. Президент и Конгресс могут вводить обязательные праздники только для служащих федерального правительства. Таких общегосударственных праздников в США всего десять: Новый Год, День Мартина Лютера Кинга, День президентов, День поминовения, День независимости, День труда, День Колумба, День ветеранов, День благодарения, Рождество. Хотя эти дни обычно рабочие, но американцы их активно отмечают, участвуют в шествиях и карнавалах, украшают свои дома. Идут в ход и типично американские развлечения, вроде соревнований по поеданию хот-догов и бейсбола.

И конечно, думать о величии Америки лучше всего, наблюдая за грандиозными шоу из фейерверков в сопровождении оркестров. Самые масштабные празднования пройдут в Вашингтоне, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Бостоне, Майами, Сан-Диего и Чикаго. Если вы давно мечтали о путешествии в США, воспользуйтесь акционными предложениями на сайте компании «Пилот»: авиабилеты Киев – Вашингтон — Киев от $539.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: новый удар Путина, ошибка Зеленского и отключение ТВ в Украине

Как выглядели Дорофеева, Лобода и Кароль до того, как стать звездами: фото украинских красавиц

Раздетая Эби Рэтчфорд обнялась с горячей подружкой: "Настолько жарко, что..."

Зеленский в Европе допустил жесткую ошибку прямо на публике, скандал не утихает: "Достаточно"

Показать еще

Источник: Znaj