Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал, как олигархи отбирают и уничтожают украинские предприятия

Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

Саакашвили отметил, что олигархи не хотят развивать предприятия, которые украли у государства, они как паразиты, хотят выжать из них все соки и просто выбросить. Тоже самое они хотят сделать со всей страной.

«Ахметов, незаконно приватизировав Бурштынскую ТЭС за деньги украинцев, не вложив ни копейки в модернизацию, а теперь при пособничестве власти продает электричество украинцам с сумасшедшей наценкой», — приводит пример экс-глава Одесской ОГА.

В частности, Бурштынскую ТЭС купила кипрская компания Ахметова, а выполняла обязательства украинская компания. Эти средства компания получала из тарифа на электроэнергию, утвержденный НКРЕКП как себестоимость изготовления электроэнергии.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Скандал на "Мастер Шеф", Хименес-Браво вывел участницу-плутовку на чистую воду: "Это было отвратительное решение"

Эллерт и Мишина сделали для своих фанатов печальное объявление: "Мы решили..."

Бабушка Дана Балана удивила молодой внешностью не по возрасту, видео: "Молодец, просто красотка!"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Условно, с каждой гривны, которую жители Украины платили за электричество, 10 копеек платили Ахметову как инвестицию в некогда государственную станцию, которую он приватизировал. Таким образом украинцы заплатили, а доходы выводились через кипрскую оффшорную фирму.

Также, по его словам, «УкрНафта» Игоря Коломойского сокращает людей и не выплачивает зарплаты. Эти когда-то мощные, монолитные предприятия на Полтавщине и Иванофранковщине работают на старом оборудовании, а добыча газа и нефти сокращается.

«Азот» Фирташа поставил на грань краха весь Северодонецк. Григоришин в сговоре с Минюстом хотел рейдерски «отжать» Черкассыоблэнерго и люди уже 7 месяцев без зарплаты. И так по всей Украине», — добавил Саакашвили.

Политик подчеркнул, что все эти предприятия должны быть возвращены в государственную собственность и прозрачно приватизированы.

«Рабочие должны получить достойные зарплаты и социальный пакет, государство должно получить гарантии развития стратегических предприятий, а новый собственник — честный бизнес, который будет платить налоги, как это делает «Криворожсталь» и другие неолигархические бизнесы», — заключил Саакашвили.

Источник: Politeka