Специалисты американского правительства обнаружили в мясе курицы очень сильный медпрепарат, который используется многими как наркотик

Об этом говорится в иске групп по защите прав потребителей к компании Sanderson Farms, в продукте которой, «100% натуральном» курином мясе, содержится кетамин.

Ветеринары используют его как анестетик, а психиатры начали назначать его от депрессии. Но он также является завсегдатаем клубных вечеринок.

Скачок цен: почему дорожают мясо и молоко

В рамках программы Министерства продовольственной безопасности и инспекций Министерства сельского хозяйства США (FSIS) ежегодно анализируются тысячи образцов мяса и продуктов из птицы Эксперты ищут остатки определенных лекарств, пестицидов и других загрязнителей. FSIS может принимать принудительные меры, в том числе взимать штрафы или закрывать объекты. Многократные нарушения ставят компанию в список нарушителей.

В иске Organic Consumers Association, Friends of the Earth и Center for Food Safety говорится, что кетамин и другие сомнительные вещества появились в тестах FSIS курицы этой компании – третьей крупнейшей в США, которая также экспортирует свою продукцию в 45 стран мира. Истцы сообщили, что получили результаты тестов благодаря Закону о свободе информации.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Мишина после расставания с Эллертом показалась в компании обаятельного красавца: "Мы пара"

"Это Осадчая": ведущую Світського життя "распознали" на шоу "Маска", Винник и Данилко в замешательстве

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Экс-продюсер на шоу "Танці з зірками" раскрыл правду о Кухар: "Сразу стало понятно..."

Показать еще

С ноября 2015 года по ноябрь 2016 года FSIS провела 69 отдельных проверок фермерских хозяйств Sanderson Farms в Джорджии, Луизиане, Миссисипи, Северной Каролине и Техасе. И в 33% случаев был положительный результат, т.е. мясо курицы на 100% не является натуральным.

Помимо кетамина в мясе был обнаружен хорамфеникол. Это сильный антибиотик, который может вызвать подавление костного мозга у людей и не одобрен для использования на животных, которые пойдут в пищу.

Правозащитники говорят, что компания использует кетамин, но не уточняют, зачем. На самом деле препарат можно использовать, чтобы успокоить животных во время транспортировки или для убоя. В связи с чем истцы хотят, чтобы компания признала, что нарушила закон о ложной рекламе и оплатила исправленную рекламную кампанию.

По материалам Bloomberg