Католический епископат Филиппин считает безбожными так называемые фейковые новости, которые, к примеру, регулярно продуцирует Кремль в информационной войне с Украиной и Западом

Соответствующая оценка закреплена в пастырском послании главы епископской конференции монсеньора Сократеса Вильегаса, архиепископа Лингайен-Дагупана.

Кремлевские пропагандисты опозорились с фейком об Океане Эльзы (видео)

Епископы призвали католиков, которых на Филиппинах большинство, не поддерживать «альтернативные факты» или «фейковые» новости, и не распространять ложные сведения.

Священнослужители считают, что такого рода информация является по своей сути «грехом против любви, поскольку она мешает людям принимать правильные и здравые решения и убеждает делать ошибочный выбор», приводя к катастрофическим последствиям для людей и для общества.

«Активное участие граждан в созидании общества, основанного на справедливости, зависит от истины», — добавили епископы.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Взрыв прогремел в Киеве: появились первые подробности и фото с места

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Экс-"Холостяк" Михайлюк показал красавицу-дочь от известной модели: "Хавайтесь, пацаны!"

Тина Кароль произвела фурор, появившись на съемке в черном боди и колготках: "Ни на что не намекаю, но..."

Показать еще

Кроме того, прелаты также обратились с просьбой пользователей интернета доносить властям на обнаруженные источники «фейковых» новостей.

Для Филиппин такие новости в соцсетях – явление еще непривычное, поскольку начали активно появляться лишь с момента избрания президентом Родриго Дутерте – известного популиста, который стал инициатором охоты (в прямом смысле этого слова) на наркоторговцев и наркоманов, что привело к тысячам жертв. Его политику активно критикуют в соцсетях.

По материалам «Радио Ватикана»