В Украине создадут первую Полицейскую академию Национальной полиции

Соответствующий приказ подписал глава Нацполиции Сергей Князев вместе с начальником Департамента кадрового обеспечения подписал, о чем написал на своей странице в Facebook.

Старые кадры в новой полиции: неутешительная статистика

Князев проинформировал, что новое учебное заведение будет расположено в столице на улице Народного ополчения, 9. Первый набор — 500 полицейских, а в будущем руководство Нацполиции надеется выйти на 1-1,2 тыс. курсантов.

Целью создания такой Академии, отмечает он, является «уменьшение количества брака во время самой тяжелой процедуры — кадрового отбора».

«Со временем граждане перестанут видеть при общении с полицией бездушных, малообразованных, незаинтересованных в конечном результате и немотивированных чиновников в полицейской форме», — уверен Князев.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Экс-"Холостяк" Михайлюк показал красавицу-дочь от известной модели: "Хавайтесь, пацаны!"

Кадры тяжелого ДТП с Tesla появились в Сети: "Влетел в отбойник, потом в Skoda, а потом..."

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Украину перед резким похолоданием атакуют дожди: какие регионы пострадают от непогоды

Показать еще

Кроме того, по слова руководителя Нацполиции, начинать все будут с низов по принципу: «пришел в полицию — поработал патрульным или на других рядовых должностях (кроме некоторых специфических подразделений)».

«По зову сердца и наличия профессиональных качеств можем рекомендовать для обучения в вузах системы МВД патрульного 1-3-летнего опыта. И тогда он в полной мере сможет понять: стационарная или дистанционная форма обучения, но он уже мотивирован», — пояснил Князев.

Источник: Politeka