Министерство иностранных дел Украины отреагировало на слова польского министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского относительно героизации ОУН-УПА

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, в связи с данным инцидентом  ведомство пригласило посла Польши Яна Пекло на разговор.

Бандера Бандерой: что поляки думают о военных возможностях Украины

В ходе разговора с послом было отмечено, что в Украине с разочарованием восприняли резкие высказывания Ващиковского.

«Украинская сторона убеждена, что совместными усилиями, в том числе с дружественной Польшей, мы должны строить общее европейское будущее, а не ставить друг другу условия. Для Украины европейский выбор — это не только внешняя политика, но и каждодневная кровопролитная борьба и кропотливый упорный труд», — отметили в МИД Украины.

Также в украинском ведомстве призвали польских политиков более дипломатично подходить к чувствительным историческим вопросам.

Популярные статьи сейчас

В Нацбанке сообщили о решении по наличке, что произойдет 9 октября: "До 18.00..."

Русская Кардашьян едва удержала необъятные прелести в полупрозрачной пижаме: "Какое богатство"

Доллар рухнет, курс валют заставит украинцев вздохнуть с облегчением: "Будет стоить..."

«Залетела, что ли?»: Орбакайте с огромным животом заподозрили в новой беременности

Показать еще

«В этой связи обращено внимание на некорректность высказываний Министра В. Ващиковского по ситуации на Востоке Украины. Было отмечено, что именно украинский народ платит очень большую цену – ценой сотен жизней лучших своих представителей за независимость, за цивилизационный выбор развития, а также за то, чтобы не допустить на территорию Польши и других стран ЕС российские войска», — добавили в ведомстве.

Кроме того, в украинском МИД назвали недопустимым сравнение отношений двух стран с отношениями Греции и Македонии.

Напомним, Витольд Ващиковский заявил, что Украина не сможет войти в Европу до тех пор, пока не будут решены исторические вопросы и вопросы статуса польских меньшинств. Также он считает, что восславление имени Степана Бандеры в Украине может помешать евроинтеграционным стремлениям Украины.

Источник: Politeka