Саммит G20 пройдет 7-8 июля в немецком городе Гамбург

Обеспечивать правопорядок будут около 20 тысячи полицейских. Ожидается, что город заполнит более 100 тысячи протестующих, в том числе 10 тысяч левых экстремистов. Митингующие выступят против президента РФ Владимира Путина, главы Белого дома Дональда Трампа и лидера Турции Реджепа Эрдогана.

Кремль придумал, как очернить Украину перед Саммитом G-20

К приезду стран-участниц в городе организованы две зоны безопасности, куда запрещен проход. Так участников саммита будут встречать в Выставочном центре Hamburg Messe und Congres и концертном зале Эльбской филармонии.

Кроме того, власти Гамбурга приняли распоряжение, которое запрещает проведение демонстраций и политических акций в городе в дни проведения саммита G20.

В этом году формат встречи немного изменили. Так, еще до церемонии открытия пройдет отдельная встреча. Это будет неформальная дискуссия, куда приглашены только лидеры G20, без приглашенных стран и глав международных организаций. За закрытой дверью обсудят борьбу с терроризмом и оргпреступностью, региональным конфликтам и прочее. На таком формате настояла канцлер Германии Ангела Меркель.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Семью известного ведущего потрясло большое горе: "Держись, мой дорогой"

Травмированный судья "Україна має талант" Кот показал, как теперь выглядит: "Они держат мне..."

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Показать еще

Журналистов допустят лишь на выступление председателя саммита. На первой сессии будут обсуждаться вопросы глобального роста экономики. Традиционно затронут военно-силовые вопросы того, что в происходит в Сирии, на Корейском полуострове, в Афганистане и так далее.

Также ожидается встреча Трампа с Путиным. Пресс-секретарь лидера РФ Дмитрий Песков рассказал, что первая официальная встреча пройдет в рамках полноценной беседы.

«Это планируется как полноценная «сидячая» встреча», — сообщили в Кремле.

Госсекретарь Госдепа Рекс Тиллерсон отметил, что темой встречи будет война в Сирии.

Добавим, что Эрдогану правительство Германии запретило выступать перед соотечественниками в Гамбурге во время проведения саммита.

«Наша страна открыта, но мы не хотим, чтобы наше население втягивали во внутриполитические конфликты других государств», — объяснил министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль.

Отметим, что от участия в G20 отказался президент Бразилии Мишел Темер.  Причины отмены поездки Темера официально не сообщаются. По неподтвержденным данным, причиной может быть коррупционный скандал, в котором  замешан президент.

Напомним, ранее Президент Франции Эммануэль Макрон заявлял, что перед началом саммита он намерен провести встречу в «нормандском формате» (Украина, Германия, Франция и Россия) по урегулированию конфликта на Донбассе.

Уже известно, что Порошенко, Меркель и Путин обсудят ситуацию в Украине за совместным завтраком, который пройдет 8 июля.

Источник: Politeka