В представлении ГПУ о привлечении нардепа от «Оппозиционного блока» Михаила Добкина к уголовной ответственности фигурирует еще один народный депутат

В земельных махинациях Михаила Добкина принимал участие нардеп от Харькова Анатолий Денисенко.

Кто в Раде готов лишиться неприкосновенности (документ)

В представлении генпрокурора Юрия Луценко говорится, что Денисенко был одним из двух участников кооператива «Авантаж». Он в октябре 2008 года просил Добкина передать в собственность кооператива земельные участки в Харькове общей площадью 16,6 га.

Харьковский городской совет тогда проголосовал за решение выделить кооперативу «Авантаж» земельные участки. Тогдашний мэр Харькова Михаил Добкин подписал решение.

В пресс-службе Денисенко отказались предоставить комментарий по решению регламентного комитета и голосованию ВР по представлению о снятии неприкосновенности с Михаила Добкина.

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Топ-модель по-украински" сняла всю одежду ради жаркой фотосессии в ванной: "Шалунья"

Звезда "Великолепного века" вся в золоте соблазнила роскошным декольте: "Натуральная султанша"

Трагедия под окнами Зеленского: первые подробности самоподжога мужчины

Каменских залезла на кресло и посветила грудью перед камерами: "Боже, что вытворяет"

Показать еще

Напомним, Добкину инкриминируется злоупотребление служебным положением, совершение преступления группой лиц по предварительному сговору, мошенничество и пособничество. По оценке правоохранителей, противоправные действия мэра Харькова причинили городу убытков на 178,6 млн грн.

Источник: Hromadske.kharkiv