На пляжа Крыма все чаще можно встретить трупы морских млекопитающих

Как сообщают местные жители речь идет о дельфине-азовка.

Так, на аршинцевском пляже Керчи местная жительница обнаружила мертвую азовку с раной на голове, а еще шесть трупов морских млекопитающих накануне нашли на пляже Балаклав.

Также местные жители сообщают о большом скоплении млекопитающих у берегов. Как сообщают экологи, азовки – дельфины находятся на грани исчезновения.

«Морбилливирус китообразных – инфекция, возникшая в результате мутации вируса кори и чумы рогатого скота, проникших в море вследствие загрязнений стоками и отбросами животноводства. Азовки особенно уязвимы, это очень нежные и хрупкие создания, они могут быстро погибнуть в результате стресса, либо ослабления иммунитета, либо голода», — сообщают биологи.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Никитюк, прижавшись к Чмерковскому, разузнала за кого он голосовал в финале: "Это было круто"

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Машины разбросаны, люди лежат на земле: кадры массовой аварии под Одессой

Оборвалась жизнь звезды культовых сериалов: "Ее таланты были непревзойденными"

Показать еще

По их словам, чтобы организм мог бороться с инфекцией, должен быть хороший иммунитет, а также хорошее питание. Соответственно, если даже они не попадают в сети, на что приходится львиная доля случаев смерти, они могут быть ослаблены от отсутствия рыбы.

«Инфекция, присутствующая в крови, может начать быстро развиваться и привести к гибели в страшных муках. Азовки, как лакмусовая бумага состояния моря», – объяснили биологи, добавив, что «поэтому и плохо, что никто не хочет разбираться».

Источник: primechaniya.ru