У жителя Севастополя Ленура Усманова, получившего медаль Минобороны РФ «За возвращение Крыма», отобрали 20 соток земли, выданных при украинском правительстве

По его словам, землю в кооперативе «Дружба-9» он и его супруга получили в 2010 году. Два участка по 10 соток были выделены постановлением Севастопольской городской власти.

Крым остался без влиятельной защиты из-за оккупации

Как утверждает Усманов, действующее правительство Севастополя посчитало, что украинские исполнительные власти не имели права распоряжаться выделенной ему землей.

«Якобы участки должен был выделять городской совет, а не городская администрация. При этом в исковом заявлении было указано, что в 1966 году решением совета рабочих депутатов земля, которую мне выдали при Украине, была отнесена к категории земель лесного фонда. То есть тот факт, что после СССР на территории Крыма 23 года работали законы Украины для действующего правительства не важен. Будто и не было такого государства», — сказал он.

По мнению Усманова, реальной причиной отъема земли стала его общественно-политическая деятельность, в частности — организация в Севастополе многотысячного митинга против генплана города.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

Дикусар не стал молчать после эфира "Танців з зірками": "Со мной это происходило 15 лет назад"

В странной гибели знаменитого российского актера нашли "украинский след": "Хотели припугнуть, но..."

Экс-ВИА Гра Мейхер в прозрачном платье впечатлила позой: "Но ведь как красиво падает..."

Жена "Холостяка" Добрынина призналась в кризисе в отношениях с мужем: "Рвем на себе волосы, плачем"

Показать еще

Медаль Минобороны «За возвращение Крыма» Усманов получил за то, что стал единственным крымским татарином, открыто выступившим за вхождение Крыма и Севастополя в состав России. В 2014 году он также выступал на митинге «народного единства» на Красной площади.

Источник: Новая Газета