Верховная Рада скорее всего снимет депутатскую неприкосновенность с Максима Полякова («Народный фронт»), Борислава Розенблата (Блок Петра Порошенко) и Михаила Добкина (Оппозиционный блок)

Такое мнение высказал активист Общественного люстрационного комитета, блогер Карл Волох на своей странице в Facebook.

Лещенко раскрыл главную тайну Розенблата

По его словам, судьба прокурорских представлений в ВРУ будет решаться на переговорах на Банковой в понедельник. Там и определят, за кого дадут голоса две наибольшие фракции, а за кого — нет.

«Главными обстоятельствами, определяющими результат, будут не только обоснованность обвинений или их тяжесть, а и возможность парламента продолжать более-менее эффективную работу, то есть, взаимоотношения как между БПП и НФ, так и с внешними союзниками, как Ляшко», — отметил эксперт.

Волох спрогнозировал, что Рада полностью удовлетворит все три вида представлений (снятие неприкосновенности, задержание и арест) по Розенблату, Полякову и Добкину, однако по Андрею Лозовому (фракция Радикальной партии) и Евгению Дейдею «Народный фронт» представление прокуратуры отклонят или примут его частично.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Ведущий "Маски" Остапчук публично задел Монатика, Тину Кароль и других звезд шоу-бизнеса: "Пошел отсюда"

Победительница "Холостяка" Анна Богдан вышла на связь после своего "исчезновения" в Мексике: "Мы ушли в..."

"Холостячка" Огневич объяснила, почему выбрала именно Задворного: "После того, как выключили камеры..."

Мартыновская из "Мастер Шеф" рассказала невероятную историю ненависти и любви с Ярославским: "Требовательный и злой"

Показать еще

«Самый сложный вопрос, вероятно, — это Довгий. С одной стороны, при всех своих нынешних вышиванках он — один из главных действующих лиц и символов самого мерзкого разграбления Киева после Второй мировой.  С другой – эффективнейший переговорщик и подрядчик внекоалиционных голосов, без которых коалиция будет еще более импотентной и проводить нужные законы станет совсем уж сложно «, — добавил блогер.

Как писала Politeka, народных депутатов могут задержать на еще одну сессионную неделю из-за того, что Верховная Рада намерена рассмотреть все представления о снятии неприкосновенности и привлечении к ответственности нардепов.

Источник: Politeka