Вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко ответила российскому президенту Владимиру Путину на его слова о русофобии в Украине

Соответствующий пост она опубликовала у себя в Facebook.

В Гамбурге украинских военных убрали с глаз Путина и Трампа (фото)

«Да нет, это не русофобия. Это гораздо серьезнее и уже навсегда. Это понимание, кто враг и убийца, мародер и грабитель, захватчик и оккупант, подлый сосед, который ненавидит Украину, и при этом требует украинцев любить березы, балалайки и русский мир, российские танки и зеленых человечков без шевронов», — отметила вице-спикер.

Геращенко также добавила, что желание держаться от безумного соседа является не страхом, а констатацией факта и прагматизмом.

«Прощай, немытая Россия» – это наша цель, оторваться, ради выживания Украины», — подытожила политик.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Сумская, Писанка и Товстолес из "Женского квартала" рассмешили украинцев: "Тебя и так все ненавидят"

Потап показал, что сумел заработать благодаря Мишель Андраде и другим подопечным: фото "богатства"

51-летняя Дженнифер Лопес оконфузилась на площадке, показав лишнее в расстегнутом платье: кадры

"Прощайте, дети": 27-летняя учительница предчувствовала свою гибель, брат раскрыл детали

Показать еще

Напомним, во время пресс-конференции по итогам саммита G20 в Гамбурге Путин отличился новым выпадом в адрес Украины. Так, по его мнению, обе страны заинтересованы в сотрудничестве и объединении. Причиной этому он назвал доставшиеся после СССР единую кооперацию, инфраструктуру, энергетическую систему и транспорт.

«К сожалению, наши украинские сегодняшние коллеги считают необходимым этим пренебречь. У них остался один товар, которым они успешно торгуют, – это русофобия, и еще они торгуют политикой разделения России и Украины, растаскивания двух народов и двух государств», — заявил он.

Источник: Politeka