Градоначальник Днепра и один из лидеров партии «Укроп» Борис Филатов уволил нескольких чиновников-соратников

Об этом мэр написал на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Филатова, он отправил в отставку с поста директора гуманитарного департамента бывшего главу предвыборного штаба Геннадия Глядчишина, а также члена фракции Екатерину Бурю – с поста директора департамента активов.

Дом Филатова штурмует Автомайдан: первые подробности и фото

«Мы расстались с одним из моих ближайших соратников Геннадием Глядчишин. Геннадий Викторович больше не директор гуманитарного департамента. Да, вы не ошиблись. Да, это мой бывший руководитель штаба на выборах в Верховную Раду и в мэры. Да, глава депутатской фракции партии «Укроп» в горсовете», — написал мэр.

По его словам, причиной такого решения в отношении Глядчишина стал выговор за непрозрачность в муниципальных закупках, вынесенный ему Филатовым несколько месяцев назад.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Оборвалась жизнь выдающегося украинца, в Сети волна скорби: "Прощай, дорогой..."

Дорофеева в обтягивающем розовом костюме покрасовалась вместе с Кошевым на "Квартал 95": фото

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Показать еще

«А я просто никогда не шучу. Разве что только на сессиях перед депутатами. И ничего никогда не забываю. И для меня нет неприкасаемых», — заявил градоначальник, не сказав, почему попрощался с Бурей.

Как сообщала Politeka, в Днепре возник конфликт между Филатовым и активистами Автомайдана, недовольными назначением на должность главы Муниципальной полиции экс-руководителя Днепровского Беркута полковника Андрея Ткаченко.

16 июня участники общественных организаций разместили в соцсетях публичное обращение к Филатову с призывом отменить решение о назначении. От мэра никакой реакции не последовало.

24 июня Автомайдан решил отправиться к дому мера для организации протеста в «формате Майдана». Но на площади Героев Майдана в Днепре выезд колонны был заблокирован, по версии протестующих, муниципальной полицией.

По сведениям местных активистов, Борис Филатов проживает в ЖК Амстердам, куда и направились пешком автомайдановцы, оставив заблокированные машины.

Охрана жилого комплекса отказалась пропускать активистов вовнутрь. Мэр Днепра к протестующим не вышел.

Источник: Politeka